Passer au contenu principal

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Mars 7, 2019

De Greef SA exploite le site Internet http://degreef1848.com (ci-après dénommé « le Site »).

Cette page vous informe de nos politiques concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de renseignements personnels lorsque vous utilisez le Site.

En utilisant le Site, vous acceptez la collecte et l'utilisation des informations conformément à la politique de confidentialité.

Cadre et portée juridique

De Greef s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs au Site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et au Règlement général sur la protection des données (ou « RGPD » mais mieux connu sous le nom anglais « GDPR ») 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2018.

Ce contrat de confidentialité est valable pour toutes les pages hébergées sur le Site.

Cette politique concerne :

– Votre visite sur le Site et l’utilisation de cookies pour une meilleure expérience de navigation ainsi que l’utilisation de services d’analyse statistiques (Google Analytics). Nous utilisons ces données uniquement pour analyser votre visite sur le Site.
– Les différents formulaires remplis pour recevoir nos newsletters, pour nous contacter, prendre rendez-vous ou demander des informations sur votre sélection de produits vus sur le Site.

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessous, veuillez nous contacter.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes, créés pour sauvegarder certaines données des sites Internet que vous visitez, telles que la sélection d’une langue, l'âge, la zone géographique, vos données de connexion ou d’autres réglages.

Seul le site web qui a créé le cookie peut accéder au fichier. Le fichier lui-même ne contient que du texte et ne peut effectuer aucune action dans votre ordinateur.

Nous utilisons les «cookies» pour améliorer le fonctionnement du Site et recueillir des informations statistiques. Ils n’enregistrent pas vos nom, adresse et autres données personnelles.

Si vous avez le sentiment que votre vie privée n’est pas respectée, vous pouvez adapter les réglages de votre navigateur pour empêcher l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou pour empêcher les cookies de sauvegarder des données.

La navigation sur le site de De Greef SA sera toujours possible.

Collecte de données et statistiques

Les statistiques concernant le Site sont enregistrées à l’aide de Google Analytics. Ce service d’analyse de sites Internet, proposé par Google Inc., est l’un des plus utilisés.

Les informations générées sont communiquées à Google, qui les enregistre dans des serveurs aux États-Unis. Google conserve ces informations pour retenir comment est utilisé le site web, pour établir des rapports concernant l’activité sur le site web pour les exploitants du site et pour proposer d’autres services concernant l’activité des sites web et l’utilisation d’Internet. Google peut communiquer ces informations à des tiers si la loi l’oblige à le faire ou pour autant que ces tiers traitent l’information au nom de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données dont elle dispose.

Cookies en provenance de parties tierces

Nous utilisons également des services de nos partenaires de confiance spécialisés dans les médias sociaux, la publicité et l’analyse. Nous pensons que l’utilisation des services proposés par ces tiers améliore votre expérience sur notre Site. Les parties tierces peuvent utiliser des cookies pour enregistrer certaines données, par exemple pour analyser les clics effectués par les visiteurs.

Cookie DoubleClick

Google, en tant que fournisseur tiers, utilise des cookies pour diffuser des annonces sur notre Site. L'utilisation par Google du cookie DoubleClick lui permet et à ses partenaires de diffuser des annonces à nos utilisateurs en fonction de leur visite sur notre Site ou sur d'autres sites Internet.

Vous pouvez vous désinscrire de l'utilisation du cookie DoubleClick pour la publicité ciblées par centres d'intérêt en visitant la page Paramètres de Google Ads : http://www.google.com/ads/pref...

Comment désactiver les cookies ?

La désactivation des cookies ne concerne que l’ordinateur et le navigateur utilisés pour les désactiver. Si vous utilisez plusieurs ordinateurs ou navigateurs, vous devez donc répéter l’opération pour chaque ordinateur et chaque navigateur.

Consultez la fonction d’aide de votre navigateur pour trouver des informations plus détaillées concernant l’activation, la désactivation et la suppression des cookies.

Voici quelques liens vers les navigateurs les plus courants :

– Chrome : http://support.google.com/chro...

– Firefox : http://support.mozilla.org/fr/...

– Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/f...

– Safari : http://support.apple.com/kb/PH...

Données personnelles

En envoyant un e-mail de manière volontaire, l’utilisateur autorise De Greef SA à sauvegarder en interne ses données personnelles dans un fichier à des fins de gestion optimale des relations avec la clientèle.

Il s’agira alors de « données à caractère personnel ». Le terme « donnée à caractère personnel » recouvre toutes les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Une personne est identifiable lorsqu’elle peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale. Par exemple : le nom et prénom d’une personne, son adresse, son numéro de téléphone, son adresse e-mail, ses préférences, son origine, son sexe… L’adresse et le numéro de téléphone professionnel d’une personne sont également des données à caractère personnel.

Au sein de ce site, il peut s’agir, en fonction des données que vous nous avez envoyées, de :

– votre nom
– votre adresse postale
– votre adresse e-mail
– votre numéro de téléphone
– votre état civil
– votre date de naissance ou votre âge
– votre langue
– votre profession
– votre adresse IP (uniquement pour le service de newsletters)

Les données récoltées ne serviront qu’à des fins de communication ou à la mise en avant d’opérations commerciales en relation avec la Maison De Greef.

De Greef SA s’engage à ne pas partager ces informations avec des tiers, hormis à des sociétés mandatées par De Greef SA pour effectuer les opérations commerciales évoquées ci-dessus ou également à ses conseillers juridiques ainsi que dans le cadre d’actions en justice.

Le personnel utilisant la base de données est soumis à une déclaration de confidentialité et s’engage à respecter la vie privée de l’utilisateur.

En toutes circonstances, vous gardez aussi le droit de consulter et d’obtenir, de modifier, de supprimer les données qui vous concernent, d’en limiter l’usage ou de vous y opposer, en écrivant à info@degreef1848.com

Communications

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous communiquer des informations, du matériel de marketing ou de promotion et d'autres renseignements qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir certaines, ou toutes, ces communications de notre part en suivant le lien de désinscription fourni dans les emails que nous envoyons.

Conformité aux lois

Nous divulguerons vos données personnelles lorsque la loi ou l'assignation le requiert ou si nous croyons qu'une telle mesure est nécessaire pour nous conformer à la loi et aux demandes raisonnables de l'application de la loi ou pour protéger la sécurité ou l'intégrité du Site.

Fournisseurs de services

Nous pouvons employer des sociétés tierces et des particuliers pour analyser ou optimiser le Site.

Ces tiers n'ont accès à vos données personnelles que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ou de les utiliser à d'autres fins.

Sécurité

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous, mais n'oubliez pas qu'aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est sécurisée à 100%. Bien que nous nous efforcions d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos renseignements personnels, nous ne pouvons pas garantir sa sécurité absolue.

Transfert international

Vos informations, y compris les données personnelles, peuvent être transférées à des ordinateurs situés à l'extérieur de votre État, province, pays ou autre domaine gouvernemental où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Votre consentement à cette politique de confidentialité suivie de votre envoi de telles informations constituent votre accord à ce transfert.

Confidentialité des enfants

Notre Site s'adresse aux personnes de plus de 13 ans. Nous ne recueillons pas sciemment des informations personnelles identifiables auprès d'enfants de moins de 13 ans.

Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter

Lorsque nous avons connaissance que nous avons collecté des renseignements personnels auprès d'un enfant de moins de 13 ans sans vérification du consentement des parents, nous prenons des mesures pour supprimer cette information de nos serveurs.

Modifications

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité mais nous vous informerons de tout changement en affichant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page.

Il est conseillé d'examiner périodiquement cette politique de confidentialité pour toute modification. Les modifications apportées à cette politique de confidentialité entrent en application lorsqu'elles sont affichées sur cette page.

Nous contacter

Pour toutes questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter.